践行初心使命 忠诚履职尽责

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月16日,市委常委、秘书长黄宁到青秀区开展主题教育调研,并为基层党员上了一堂精彩生动的主题教育专题党课。

当天,调研组一行先后来到青秀区嘉宾社区党群服务中心、青秀区委办公室、南湖街道办事处和嘉宾社区居委会,通过听取情况介绍、实地察看、查阅台账、座谈交流,深入了解青秀区落实“基层减负年”工作和社区基层党建工作情况,并提出指导意见。

调研期间,黄宁还在嘉宾社区给基层党员干部上了一堂主题教育专题党课。黄宁从历史和现实的角度,深入浅出地阐释了“共产党员的初心使命是什么”“为什么要践行初心使命”“如何践行初心使命”,清晰明了地指出新时代基层党员干部“不忘初心、牢记使命”要体现在奋斗目标上,落实到实际行动中。同时,要求基层党员干部聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,自觉践行初心使命、忠诚履职尽责,进一步提振精神、鼓舞干劲,用实际行动为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。