市委办公室开展“学党史 感党恩 跟党走”
主题党日活动

 

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育有关安排,5月26日上午,市委办公室组织党员干部到邕江红色主题游船、广西民族博物馆、青秀山竹园廉洁文化主题园开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动,接受党性教育、感受南宁发展变化、体验民族文化魅力、增强廉政意识。市委常委、秘书长、办公室主任黄宁带队开展活动。

在邕江红色主题游船,黄宁带领党员干部重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》红色歌曲,聆听邕江沿岸冬泳亭、邓颖超纪念馆、洋关码头、雷经天故居等红色地标故事和南宁红色历史人物事迹,重温革命先烈的艰苦奋斗历史,锤炼党性修养。感受南宁市践行习近平生态文明思想的生动实践——百里秀美邕江的发展变迁。在广西民族博物馆,大家沿着习近平总书记的足迹,了解广西悠久的历史文化,感受民族文化的魅力,进一步坚定文化自信,增强做好民族团结进步工作和民族文化保护传承的信心和决心。在青秀山竹园廉洁文化主题园,大家仔细聆听讲解员对各个展点的介绍,深刻领悟蕴含其中的廉政文化思想,接受坚韧不拔、刚直不阿、清廉自洁的“廉竹精神”洗礼。

活动中,黄宁对市委办深入开展党史学习教育提出了三点要求:一要扎实推动党史学习教育走深走实,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和重要指示精神,深入了解中国共产党党史和南宁地方党史,从党的百年辉煌奋斗史中汲取干事创业的精神力量;二要深刻感悟在党的领导下南宁近年来取得的发展成就,因知而爱、因爱而行,为南宁发展贡献自己的力量;三要自觉接受廉政文化熏陶,长鸣廉政警钟,常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

这次主题党日活动,教育引导党员学深党史、悟透真理,激励党员干部进一步坚定理想信念,振奋干事创业的精气神。大家纷纷表示,要坚守党旗下的庄严誓言,不忘初心、牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好“三服务”各项工作,为全面落实强首府战略,推动首府经济社会高质量发展作出党办应有的贡献。

附:活动图片