以“5·8”重要讲话精神为引领
推动“三服务”事业不断向前

全市党办系统召开习近平总书记“5·8”重要讲话发表七周年学习座谈会

 

5月7日下午,全市党办系统召开习近平总书记“5·8”重要讲话发表七周年学习座谈会,重温总书记对党办工作的一系列重要指示批示精神特别是“5·8”重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,全面学习贯彻自治区党委书记鹿心社关于全区党办工作的批示精神和自治区党委常委、市委书记王小东有关指示精神,推动全市党办系统不断深化对“5·8”重要讲话精神的学习领会和贯彻落实。市委常委、秘书长、办公室主任黄宁出席会议并讲话。

会上,来自市委办公室、市委组织部、宾阳县委办公室、青秀区委办公室、南宁经开区党政办公室的5位年轻干部就学习“5·8”重要讲话精神作了交流发言。

会议指出,“5·8”重要讲话是习近平总书记为党办人量身定制的政治教材,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党办篇”。全市党办干部特别是年轻干部要不断结合新的形势任务常学常新,做到长期坚持、躬身践行,内化于心、外化于行。

会议强调,全市各级党办和广大党办干部要更加入脑入心地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学懂弄通做实,一体学深悟透、全面贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,以理论上的清醒坚定确保政治上的清醒坚定。要更加精准精确地把握国之大者,时刻关注党委在关心什么、强调什么,始终围绕大局大势高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障,以高度自觉的大局意识保持政治上的战略定力。要更加无怨无悔地热爱“三服务”事业,始终坚持极端负责的工作作风,高标准对待每一项工作,以岗位上的使命感责任感确立政治上的高标准。要更加不折不扣地遵守党章党规党纪,做到时时讲自律、事事守规矩、处处知敬畏,以纪律上的严格守牢政治上的底线。要以“5·8”重要讲话发表七周年为新起点,不断提高“三服务”工作质量和水平,全力服务市委推进全面落实强首府战略、统筹疫情防控和经济社会发展等工作,推动“十四五”实现良好开局,为谱写全面建设新时代中国特色社会主义壮美广西的南宁篇章贡献更多党办力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。