高标准高质量做好“三服务”工作

市委办公室传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

 

4月30日,市委办公室召开会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,传达学习自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委(扩大)会议、全区领导干部大会上的讲话,以及自治区党委常委、市委书记王小东在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。市委常委、秘书长、办公室主任黄宁主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示,进一步明确了“十四五”乃至今后一个时期广西在党和国家发展全局中的使命和任务,事关广西及南宁工作全局和未来发展,为我们加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。市委办公室作为市委的中枢机关,必须在全市学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神中走在前、作表率,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“五个坚持”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把做好学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓好,正确认识和把握“四个突出特点”,把落实“四个新”总要求和“十四五”规划贯通起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来。

会议强调,要精心组织部署,持续深入学习,广泛宣传宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的热潮。要对标对表,全面系统梳理,逐条逐项谋划,协助市委制定贯彻落实的具体意见和推进措施,形成工作清单、任务清单、责任清单。要以学习贯彻总书记重要讲话和重要指示精神为动力,坚持高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障,不断提高“三服务”工作质量和水平,全力服务市委统筹推进全面落实强首府战略、统筹疫情防控和经济社会发展等工作,推动“十四五”实现良好开局,为全面建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献更多党办力量,以优异成绩庆祝建党100周年,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀和厚爱。