从学习党史中感悟思想伟力

市委办公室召开党史学习教育专题学习暨理论学习中心组专题学习会

 

4月2日,市委办公室召开党史学习教育第一次专题学习暨理论学习中心组2021年第一次专题学习会,进一步学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入研读习近平总书记近期一系列重要讲话精神,认真学习贯彻自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神,自治区党委常委、市委书记王小东在全市厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神。市委常委、秘书长、办公室主任黄宁主持会议并讲话。

会上,4名同志结合思想工作实际,深入交流学习体会。在听取大家发言后,黄宁强调,历史是最好的教科书,市委办公室要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,切实将党史学习教育贯穿全年、贯穿各项工作始终,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正从学党史中感悟思想伟力,进一步增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大工夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要从学党史中践行为民宗旨,进一步强化践行初心使命的自觉意识和责任担当,发挥好党员先锋模范作用,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。要从学党史中把握发展规律,进一步增强全面落实强首府战略的信心和干劲,协助市委扎实做好“六稳”“六保”工作,全力抓好产业发展、项目建设、改革开放、乡村振兴等重点工作。要从学党史中汲取智慧力量,进一步提高“三服务”工作质量和水平,推动市委决策部署落到实处、终端见效,切实把学习教育成果转化为做好“三服务”工作、推动高质量发展的强大动力和实际成果,以优异成绩庆祝建党100周年。