您的位置: 首页 > 工作动态

市委办公室理论学习中心组举行2021年第2次专题集中学习会

 

5月26日,市委办公室理论学习中心组举行2021年第2次专题集中学习会,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,深刻理解把握“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标、“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,全面落实强首府战略,推动首府经济社会高质量发展,在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中作出党办应有的贡献。市委常委、秘书长、办公室主任黄宁主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,是做好广西工作的总遵循、总纲领、总指针。市委办公室要按照自治区党委常委、市委书记王小东的指示要求,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动党中央、自治区党委和市委各项决策部署落细落实,切实把习近平总书记的关心关怀转化为强大动力,把习近平总书记的殷切嘱托转化为生动实践,把习近平总书记赋予的使命任务逐步变为美好现实。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指引,进一步提升“三服务”工作能力和水平。要增强政治判断力,坚持站在政治高度和全局角度想事、谋事、干事,在办文办会办事中找准党办服务国之大者的着力点、切入口,确保参之有道。要增强政治领悟力,善于运用系统观念谋划工作,既围绕总书记重要讲话和重要指示精神全面谋、全面抓,也围绕市委最关心关注的重大问题谋、重点抓,确保谋之有方。要增强政治执行力,统筹抓好文稿起草、会议组织、文件承办、督促检查、信息报送、机要保密等工作,协调各方聚焦总书记重要讲话和重要指示精神,围绕市委中心工作同频共振、同轴共转,确保落之有效。

会议强调,市委办公室全体党员干部要自觉做向总书记看齐的表率、做学习提升的表率、做狠抓落实的表率,发挥好“关键少数”的表率作用,以饱满的热情和扎实的作风,全力服务市委推进全面落实强首府战略、统筹疫情防控和经济社会发展等工作,推动“十四五”实现良好开局,坚定不移推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神终端见效,以优异成绩庆祝建党100周年。