您的位置: 首页 > 工作动态

维护国家安全 筑牢人民防线

市委国安办组织参观总体国家安全观主题展览

 

为深入学习贯彻总体国家安全观,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央政治局第二十六次集体学习会议精神,5月7日,市委国安办组织各县区党委国安办、市委国安委部分成员单位领导干部到南宁博物馆参观总体国家安全观主题展览。市委常委、秘书长、办公室主任,市委国安委副主任、国安办主任黄宁参加活动。

本次展览以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,图文并茂地宣传展示习近平总书记关于维护国家安全的重要指示精神以及总体国家安全观的核心要义和历史演进,同步展示维护国家安全典型案例,通俗易懂地传达了维护国家安全的重要性和紧迫性。在展厅内,大家有序地在政治、国土、军事、经济、社会、文化、网络、科技安全等重点领域的展板前驻足观看,进一步加深对总体国家安全观的认识和理解。

大家表示,通过此次观展活动,对当前国家安全形势面临的风险挑战有了更深刻的认识,将坚持党对国家安全工作的绝对领导、全面领导,切实增强维护国家安全的使命感和责任感,立足岗位全力维护国家安全,为谱写全面建设新时代中国特色社会主义壮美广西的南宁篇章提供有力的安全保障。