您的位置: 首页 > 工作动态

市委办公室传达贯彻南宁市争创全国文明典范
城市、迎接国家卫生城市复审工作部署会精神

 

3月25日,市委办公室召开会议传达学习南宁市争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作部署会精神,研究部署贯彻落实措施。市委常委、秘书长、办公室主任黄宁主持会议并讲话。

会议指出,自治区党委常委、市委王小东书记在南宁市争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作部署会上的讲话,是在全市创城的关键时期向全市人民发出的动员令,为全市当前和今后一个时期的创城工作提出了明确要求、作出了精准指导,具有很强的针对性和可操作性。市委办要切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极投身争创全国文明典范城市、实现国家卫生城市“四连冠”行动中。

会议强调,市委办全体干部职工要认真学习领会小东书记的讲话精神,自觉把创城作为当前一项重大政治任务,找准点位、主动认领、加强领导,发挥好市委办公室协调组织服务作用,不折不扣带头抓好创城各项工作落实。要迅速行动起来,坚持目标导向、问题导向和结果导向,发扬在去年创城工作中形成的好经验、好做法,继续深入开展创城“啄木鸟行动”等主题活动,充分组织和发动党员干部积极参与,发挥党员先锋模范作用,全面助力南宁城市治理,为全市创城工作作出党办应有的贡献。要加强宣传引导,带头践行“共建共治共享”理念,开展向先进典型学习活动,扎实抓好办公区域环境建设,营造全城创建、全民参与、全员行动的浓厚氛围。要加大督查力度,聚焦创城工作中的重点、难点问题,紧盯市容环境整治、市民文明素养提升、市场秩序整治等工作进度和成效开展督查,确保创城工作落到实处、终端见效。