您的位置: 首页 > 工作动态

开展垃圾分类培训 切实提高分类实效

 

近日,市委办公室组织开展生活垃圾分类培训,邀请市垃圾分类办相关负责人主讲,向全体干部职工广泛宣传普及垃圾分类知识,增强干部职工垃圾分类意识,积极践行垃圾分类“新时尚”,全面提升垃圾分类知晓率和垃圾投放准确率。 

培训会上,市垃圾分类办相关负责人就开展生活垃圾分类的意义、垃圾分类基础知识,以及我市生活垃圾分类基本情况和如何开展垃圾分类的具体操作步骤等内容进行了详细讲解,并归纳了简单易懂的“四分类”记忆诀窍。培训会还设置了现场交流互动环节,就日常工作生活中遇到的易错易混情形进行讲解。大家纷纷表示,将用实际行动积极参与垃圾分类,共创优美环境。 

自我市开展垃圾分类工作以来,市委办公室高度重视,制作了板报宣传垃圾分类基础知识,并设置生活垃圾分类公示牌,指定作业人员、作业单位,做到指定垃圾类别定时定点投放,并做好计量登记和台账记录,扎实开展垃圾分类工作。