您的位置: 首页 > 督查工作

市委副秘书长、办公室副主任,市委督查室
主任梁盛华主持召开党委督查工作例会

 

2021年5月31日上午,市委督促检查工作领导小组办公室召开会议,进一步深入学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,对今年以来的工作进行了总结交流,研究部署六月份的工作。市委副秘书长、办公室副主任,市委督查室主任梁盛华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记视察广西时的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供了行动指南和根本遵循。全体督查干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话精神实质和科学内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委决策部署上来,在做好常态化疫情防控的同时,统筹抓好各项督查落实。一是要督促全市各级各部门进一步提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抓好中央环保督察问题整改,持续巩固提升首府生态环境质量。二是要督促全市各级各部门扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新的起点上谱写乡村振兴新篇章。三是要督促各单位以高度的政治自觉和行动自觉,争创全国文明典范城市,实现国家卫生城市“四连冠”。四是要督促各相关单位聚焦重点领域、重大风险和突出问题,抓好安全防范落实,特别是强化重点场所监管,确保首府南宁良好发展和安全稳定。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,要把开展党史学习教育同深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神紧密结合起来,全体督查干部要坚持理论联系实际,进一步提高业务能力,认真学习贯彻习近平总书记给年轻干部提出的提高7种能力要求,自觉提升工作思想的高度、拓宽工作思考的广度、增强解决问题的力度。进一步提高工作效率,改进工作方式方法,牢牢把握工作主动权。进一步增强纪律意识,不能只讲组织照顾,更要讲组织纪律,以组织要求为根本要求,切实强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高责任意识、大局意识。进一步增强敬业精神,以高标准严要求推动各项任务目标落实落细,以高度的工作责任心和饱满的工作热情推动督查工作取得实效。

市委督查室全体人员参加会议。