您的位置: 首页 > 督查工作

市委督查室黄咏副主任率督查组
对中央环境保护督察“回头看”交办
群众信访问题整改情况进行实地督查

 

根据《关于中央环境保护督察“回头看”交办群众信访问题整改情况专项督查的通报》(南环督字〔2020〕49号)要求,市委督查室黄咏副主任率督查组,2021年5月11日对中央环境保护督察“回头看”交办群众信访问题的整改情况进行实地督查。

督查组查看了宾阳县食品公司屠宰场噪声异味扰民问题的整改情况,发现该屠宰场采取电击屠宰生猪、安装隔音玻璃等措施减少噪声对周边居民的影响,通过加强作业场所清洁保洁、密闭管理化粪池等措施及时清除异味,问题得到了相应整改。为从根本上解决问题,宾阳县作了长远规划,屠宰场新址选址及整体搬迁工作正在积极推进中。

督查组要求,宾阳县加大工作力度,继续完善屠宰场隔音降噪除臭措施,加强与周边群众的沟通,加快推进屠宰场整体搬迁工作进度,为群众营造良好的生产生活环境。

中共南宁市委督查室
2021年5月13日