您的位置: 首页 > 档案工作 > 工作动态

2021年全市档案工作会议召开

 

3月12日,2021年全市档案工作会议召开。会议深入学习全国档案局长馆长会议和全区档案工作会议精神,总结2020年和“十三五”全市档案工作成绩,研究谋划“十四五”档案规划,部署2021年重点任务,推动全市档案事业向更高质量发展。会议以电视电话会议的形式召开,各县(区)设分会场。市委常委、秘书长、办公室主任黄宁出席会议并发表讲话。

会议指出,2020年,在党中央、自治区党委和市委的坚强领导下,全市档案系统深入学习贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,把握新形势新任务新要求,坚决克服疫情带来的不利影响,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展、全面落实强首府战略、打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、完成“十三五”收官任务、科学谋划“十四五”等中心工作,主动作为,勇开新局,档案业务水平不断提升,档案事业发展取得新成效、呈现新气象。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面落实强首府战略、加快打造引领全区高质量发展核心增长极的关键之年,做好今年的档案工作具有特殊重要意义。全市档案系统要始终牢记“档案姓党”,以实际行动践行“两个维护”;始终胸怀“两个大局”,用档案讲好中国共产党的“南宁故事”;始终筑牢“法治之基”,切实把档案法律制度优势转化为档案“治理效能”;始终坚持“党管档案”,着力打造一支高素质专业化的“档案铁军”,为全面落实强首府战略、推动“十四五”开好局起好步作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。